Recipe: Appetizing Gâteau à l’ananas 🏝

Gâteau à l’ananas 🏝. Bien mélanger le tout et le verser dans le moule. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. Chargement de votre vidéo. "Gâteau à l'ananas".

Gâteau à l’ananas 🏝 Découvrez cette recette de gâteau à l'ananas facile à réaliser. Démoulez votre gâteau renversé à l'ananas sur un plat de service. Cette recette de gâteau à l'ananas est celle que j'apprécie depuis mon enfance. You can cook Gâteau à l’ananas 🏝 using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gâteau à l’ananas 🏝

  1. Prepare of Ananas en rondelles ou morceaux.
  2. Prepare 200 g of beurre ramolli.
  3. Prepare 190 g of sucre de canne.
  4. It's 90 g of sucre de canne pour caramel.
  5. You need 200 g of farine.
  6. You need 6 of oeufs.
  7. You need 1 of citron vert.
  8. It's of Cannelle.
  9. It's of Muscade.
  10. You need of Vanille.
  11. Prepare of Sel.
  12. Prepare of Rhum.

Je n'ai pas encore trouvé gâteau ananas lui arrivant à la cheville, je vous l'assure. Son secret : un gâteau ananas très léger, délicatement parfumé de citron vert, de cannelle, vanille et muscade. Bonjour tout le monde, Ce Gateau renversé à l'ananas facile est une douceur très simple à réaliser, et je suis sure que tout comme moi, vous avez fait et refait cette recette de gateau renversé à l'ananas si facile, pas une seule fois, pas deux, vous l'avez fait sans. Recette partagée par Madame MOREAU cliente du SUPER U GUEMENE PENFAO, FRANCE.

Gâteau à l’ananas 🏝 step by step

  1. Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau. Le caramel prend en à peine 2-3 minutes. Il faut donc le surveiller et arrêter le feu dès qu’il prend une teinte caramel. Disposer vos ananas sur le caramel.
  2. Mélangez ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre mousseux. Incorporez la farine additionnée de la levure et d’une pincée de sel. Mélangez..
  3. Incorporez les jaunes d’œufs préalablement séparés des blancs. Ajoutez la cannelle, la muscade, les grains présents à l’intérieur de la gousse de vanille, le zeste d’1/2 citron vert et 2 c à s de rhum vieux. Mélangez de façon à homogénéiser l’ensemble.
  4. Dans un récipient propre, montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez alors très délicatement les blancs montés en neige au reste de la pâte. Incorporez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes à 180-210°C.200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas Démoulez le gâteau à l’ananas encore chaud dès sa sortie du four. Arrosez-le immédiatement du sirop d’ananas et laissez imbiber tranquillement..

Beurrez le moule et les bords du moule, puis ajoutez-y le caramel, disposez les tranches d'ananas égouttées. Nappez le gâteau du jus d'ananas mélangé à une cuillère de rhum après la cuisson. Les conseils de Chef Christophe : Vous pouvez utiliser le jus de la boîte d'ananas pour réaliser un coulis d'ananas au rhum, pour accompagner ce dessert. C'est THE gâteau à l'ananas moelleux à souhait parfumé à la vanille recouvert d'un mélange noix de coco cannelle et sucre un vrai régal pour les papilles. En allant à la piscine avec mes filles il nous fallait quelque chose à grignoter avec nos amis et tout le monde s'est régalé.