How to Cook Appetizing Gateau aux abricots frais

Gateau aux abricots frais. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. A la saison des abricots, cette recette simple remporte beaucoup de succès chez nous ! et depuis longtemps. Et pourquoi pas un gateau aux abricots.

Gateau aux abricots frais L'abricot se prête très bien dans un gâteau et la cuisson permet d'apporter un moelleux et un goût incomparable. C'est un bon moyen pour passer des abricots trop abondants pendant la saison. Un gâteau aux abricots ultra moelleux et très facile à faire. You can have Gateau aux abricots frais using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gateau aux abricots frais

  1. It's of ▪️Pour la génoise :.
  2. You need 2 of oeufs 60g de farine.
  3. Prepare 60 g of sucre 1 sachet de sucre vanillée.
  4. It's 2 of pincées de levure chimique 1cuillère à soupe de yaourt nature.
  5. You need of ▪️Pour la chantilly:.
  6. Prepare 200 ml of lait froid 1 paquet de crème chantilly turque.
  7. You need 1 cuillère à café of sucre glace.
  8. Prepare of Pour le dessus :.
  9. Prepare 5 of abricots frais 3 cuillères à soupe de kadayıf aux noix.

Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux. Versez la pâte dans le moule, répartissez les abricots dessus, saupoudrez de. Un gâteau qui plaît beaucoup dans mon entourage. Dans un saladier battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à obtention d'un Ajouter l'œuf et battre encore une fois.

Gateau aux abricots frais instructions

  1. Commencez par préparer le sirop en faisant bouillir 5 minutes l'eau +sucre. Laissez tiédir. ▪️Beurrez le moule. Séparez les blancs d'oeuf et les jaune. Montez les blancs en neige, réservez.Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeuf +sucre et mélangez jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajoutez le yaourt, mélangez, ajoutez le sucre vanillé, tamisez la farine+levure chimique, et mélangez, ajoutez délicatement les blancs d'oeuf avec une maryse, versez dans un moule beurré..
  2. Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.Laissez refroidir. Humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau..
  3. Et mettez les abricots épluchés et coupés en deux dans le sirop pendant 15 minutes. Preparez la chantilly turque en versant la poudre +sucre glace dans le lait froid et montez le tout en chantilly..
  4. Étalez la chantilly sur le gâteau. Disposez les abricots coupés,et parsemer le kadayif aux noix sur l'ensemble du gâteau..

Rincer les abricots et les couper en morceaux grossièrement. Quand les pavés sont dorés, les retourner pour les faire cuire de l'autre côté et transvaser aussitôt les moitiés d'abricots et la sauce dans la poêle du saumon. La tarte aux abricots frais rappelle certains souvenirs d'enfance, comme les recettes de nos grands-mères, ou même le fait de jouer près des abricotiers du jardin. Les abricots sont peu sucrés et riches en oligo-éléments ; testez donc cette recette très légère. Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits.