Recipe: Tasty Gâteau marbré

Gâteau marbré. Bienvenue sur Gateau-Marbre.fr le site de cuisine ultime pour réaliser un Cake Marbré facile, authentique et délicieux en seulement quelques minutes ! Partager à mes amis. la recette Gâteau marbré (recette de grand-mère). Plébiscité par les enfants dans sa version chocolat/vanille, le gâteau marbré s'adapte aux goûts de chacun.

Gâteau marbré Le gâteau marbré est un classique de nos goûters d'enfants, surtout depuis qu'il a été popularisé et commercialisé par un groupe agro-alimentaire. Mais il est possible de faire son marbré maison. Un gâteau marbré est un gâteau présentant des traits de différentes couleurs (rappelant le marbre) que l'on obtient en mélangeant différentes pâtes sombres et claires. You can have Gâteau marbré using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gâteau marbré

  1. You need 200 g of farine.
  2. It's 60 g of sucre en poudre.
  3. Prepare 100 g of beurre salé tempéré en petits dés.
  4. Prepare 5 cl of lait.
  5. You need 2 of œufs.
  6. Prepare 1/2 of sachet de levure chimique.
  7. It's 1 c of à s de cacao en poudre.

Cette pâte peut contenir différents ingrédients comme la vanille, le chocolat, le café, des fruits ou des épices. Les meilleures recettes de gâteau marbré avec photos pour trouver une recette de gâteau marbré facile, rapide et délicieuse. Weekend au chocolat « gâteau marbré à ma façon. Un gâteau marbré facile à réaliser, super moelleux et joli.

Gâteau marbré instructions

  1. Préchauffer le four à 210°. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux..
  2. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes au mélange beurre sucre puis ajoutez peu à peu le lait tout en remuant. Mélangez la farine et la levure puis incorporez les peu à peu à la pâte..
  3. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œufs, montez les en neige très ferme..
  4. Répartissez la pâte dans 2 bols, incorporez le cacao en poudre dans 1 des 2 bols. Ajoutez délicatement la moitié des blancs en neige dans chaque bols et les enrobez de pâte..
  5. Dans votre moule à cake, alternez une couche de pâte nature et une couche de pâte au cacao. Mettre au four 10 min à 210°, baissez le four à 180° et laissez cuire 20 min..

Vanille et chocolat forment des motifs différents sur chaque tranche. C'est aussi un plaisir visuel ce gâteau marbré. C'est un peu le hasard qui fait que je vous publie la recette du marbré aujourd'hui. Je n'avais pas prévu de le faire tout de suite (j'ai plein de recettes. Comment réaliser un gâteau marbré léger ?