Recipe: Appetizing Gözleme aux pommes de terre
Gözleme aux pommes de terre.
You can have Gözleme aux pommes de terre using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gözleme aux pommes de terre
- Prepare of Recette pour 14 gözleme.
- It's of ▪️Pour la garniture.
- You need 8 of pommes terre moyenne cuites à l'eau.
- You need 3 of oignons.
- It's 60 ml of d'huile.
- You need 1 cuillère à café of sel.
- You need 1 cuillère à café of poivre.
- It's 1 cuillère à café of paprika.
- You need 1 cuillère à café of piment en paillettes.
- Prepare 1 cuillère à café of menthe séchée.
- It's of Pour la pâte.
- You need 500 ml of d'eau.
- It's 1,5 cuillère à café of sel.
Gözleme aux pommes de terre step by step
- Dans un saladier, écrasez les pommes de terre refroidies, ajoutez l'huile,les oignons coupées très finement, ajoutez l'huile, le sel, les épices et mélangez le tout. ▪️Pour la pâte, dans un saladier, mettre l'eau, le sel, mélangez, ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes. Former 14 boules..
- Saupoudrez le plan de travail avec de la farine, posez une boule de pâte, saupoudrez la de farine, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ou un oklava pour obtenir à peu près la taille d'une crêpe, déposez le mélange de pommes de terre sur la moitié de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et étalez avec le dos de la cuillère..
- Refermez avec l'autre moitié de la pâte en appuyant sur les extrémités pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson. Bien faire chauffer la crêpiere(ou grande poêle) sans ajouter de matière grasse, faire cuire chaque côté du gözleme. Faire la même chose avec chaque pâte..