Recipe: Appetizing Gâteau de pdt/jambon
Gâteau de pdt/jambon. Facile, économique et rapide. que demander de plus ? Eplucher les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Équeuter le persil. Râper les pommes de terre, l'oignon, l'ail, le jambon et le persil.
Dès que c'est chaud, mettre la préparation. Le gâteau de riz aux courgettes, jambon et fromage est facile et rapide à préparer, mais surtout savoureux. Un gâteau salé savoureux avec deux couches de riz farcies de courgettes, jambon cuit et fromage. You can have Gâteau de pdt/jambon using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau de pdt/jambon
- It's 1 kilo of patates.
- You need 6 of tranches de jambon blanc.
- Prepare 2 of œufs.
- You need 100 of grammes parmesan râpé.
- You need 50 of grammes chapelure.
- It's 2 of boules mozzarella.
- Prepare 1 c of à café muscade.
- It's of Sel/poivre.
- You need of Beurre.
Si vous cherchez un plat aussi bon que créatif, ce gâteau salé est fait pour vous. Alternez ensuite par couches : pommes de terre - jambon - gruyère -poivre. Continuer ainsi jusqu'en haut du moule. Bien tasser entre chaque couches et finir par une couche de pommes de terre.
Gâteau de pdt/jambon instructions
- Cuire les patates en cubes de la même taille dans l'eau salée.
- Couper la mozzarella en gros dés.
- Râper le parmesan et couper le jambon en dés.
- Four à 180°C.
- Écraser grossièrement à la fourchette les patates en purée.
- Ajouter les œufs, sel/ poivre et muscade.
- Ajouter la mozzarella, le jambon, et environ 3/4 du parmesan.
- Étaler dans un plat allant au four, parsemer du parmesan restant et de chapelure.
- Ajouter par-dessus des noisettes de beurre.
- Enfourner 15 minutes à 180 °C et poursuivre 20 à 30 minutes à 200°C.
Démoulez et servir avec une salade verte. Ajoutez le jambon et les tranches de mozzarella; fermez avec le reste de la pâte aplatie sur le gâteau. Mettez la poêle sur le feu avec une flamme moyenne et sans couvercle. Tapisser le fond et le cote du moule en superposant les pommes de terre. Beurrer un plat à gratin, et recouvrir le fond et les bords du plat avec un peu de chapelure.