How to Prepare Delicious Gâteau au beurre de cacahuète et au chocolat blanc
Gâteau au beurre de cacahuète et au chocolat blanc.
You can cook Gâteau au beurre de cacahuète et au chocolat blanc using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau au beurre de cacahuète et au chocolat blanc
- Prepare 300 g of farine.
- Prepare 2 cuillères à café of levure chimique.
- You need of sel.
- It's 180 g of chocolat blanc.
- Prepare 125 g of beurre.
- It's 350 g of sucre en poudre.
- Prepare 1 cuillère à café of d'extrait de vanille.
- It's 4 of gros oeufs blancs et jaunes séparés.
- Prepare 125 G of beurre de cacahuète.
- It's 250 ml of lait.
Gâteau au beurre de cacahuète et au chocolat blanc step by step
- Préchauffer le four à 160°c. Beurrer un moule..
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et laisser tiédir..
- Dans un autre saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et l'extrait de vanille avec à batteur électrique..
- Incorporer les oeufs un à un. sans cesser de battre, ajouter progressivement le chocolat fondu, le beurre de cacahuète et le mélange à base de farine en alternant avec le lait..
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation à la spatule..
- Répartir la préparation obtenue dans un moule..
- Cuire au four 1h15 à 1h25, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piquée au centre ressorte sèche..
- Laisser tiédir 10 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement..