Recipe: Perfect Gâteaux chocolat génoise crème pâtissière et coulis de nutella
Gâteaux chocolat génoise crème pâtissière et coulis de nutella.
You can have Gâteaux chocolat génoise crème pâtissière et coulis de nutella using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gâteaux chocolat génoise crème pâtissière et coulis de nutella
- You need 200 g of chocolat.
- You need 180 g of beurre.
- You need 180 g of sucre.
- It's 100 g of farine.
- Prepare 1/2 of sachet de levure.
- Prepare 6 of œufs.
- Prepare of Crème pâtissière.
- It's 2 of œufs.
- It's 50 g of sucre.
- Prepare 30 g of farine.
- It's 250 ml of lait.
- You need 1 gousse of vanille ou une cac de concentré de vanille.
- You need of Génoise légère.
- Prepare 5 of oeufs.
- It's 125 g of sucre.
- Prepare 30 g of farine.
- It's 70 g of maïzena.
- It's 1 of cac de vanille liquide.
- It's 1/2 of sachet de levure.
- You need 1 of pincée de sel.
- You need of Coulis de nutella.
- It's 1 of peu de crème liquide.
- Prepare 1 of bonne cuillère à soupe de nutella.
Gâteaux chocolat génoise crème pâtissière et coulis de nutella step by step
- Battre les blancs en neige réservé battre les jaunes avec le sucre incorporer la farine et levure.
- Incorporer le chocolat et le beurre fondu puis les blancs en neige cuire 40 minutes.
- Ont passe à la crème pâtissière mettre la vanille avec le lait faire chauffer et porter à ébullition battre les œufs entier avec le sucre ajouter la farine puis le lait bouillant fouettez sans arrêt pendant 3 minutes après la reprise de l’ébullition le mélange va s’épaissir hors du feu continuer à fouettez réserver.
- Maintenant la génoise mélanger les jaunes avec le sucre puis la vanille bien mélangé ajouter la farine la maïzena et la levure battre les blancs en neige les incorporer à la préparation cuire 35 min.
- Faire chauffer un peu de crème liquide et ajouter la cuillère de nutella bien mélanger jusqu’à ce que sa sois liquide et fondu.
- Nappez le gâteau de coulis de chocolat et y ajouter tout ce qu’ont veux sur le dessus.