Recipe: Appetizing Tarte aux nectarines blanches
Tarte aux nectarines blanches. Rincer et bien essuyer les nectarines. Les dénoyauter et les détailler en quartiers. Sur votre plan de travail fariné..
Elle se dévore très facilement (en fait je voulais écrire "pour une personne" mais j'ai pas osé.). Coupez-les en lamelles épaisses et disposez-les en rosace sur la tarte en faisant une ou plusieurs rangées de pêches et de nectarines. Tapisser un moule à tarte beurré. You can cook Tarte aux nectarines blanches using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tarte aux nectarines blanches
- Prepare 1 of pâte sablée.
- It's 100 g of sucre de canne.
- Prepare 60 of + 10g de beurre pommade.
- Prepare 1 of œuf entier.
- You need 1 of jaune d'oeuf.
- You need 1 of sachet de sucre vanillé.
- It's 100 g of poudre d'amandes.
- You need 1 of càs de rhum ambré (facultatif).
Mélanger le tout au fromage blanc. Peler les nectarines avant de les couper en deux et de lesdénoyauter. La tarte aux nectarines de votre été ! Sortez la tarte du four, étalez la crème d'amandes sur le fond et rangez les quartiers de nectarine dessus.
Tarte aux nectarines blanches instructions
- Foncez un moule à tarte avec votre pâte sablée, réservez au frais 30mn.
- Faites mousser le sucre de canne avec l'œuf et le jaune. Ajoutez les 60g de beurre pommade et bien mélanger..
- Ajoutez la poudre d'amande et le rhum, mélangez jusqu'à avoir une préparation bien homogène. Répartir sur le fond de tarte..
- Coupez vos fruits en lamelles et disposez-les en rosace (en les superposant un peu) sur la crème d'amande..
- Faites fondre les 10g de beurre restant et étalez-le au pinceau sur les fruits, saupoudrez l'ensemble avec le sucre vanillé..
- Enfournez pour 40mn à 180°C. A déguster tiède avec une boule de glace vanille, mais tout aussi bonne froide.
Cette délicieuse tarte aux nectarines a remporté un vif succès auprès de mes convives. Cette fois-ci j'ai remplacé la crème pâtissière par une crème au mascarpone et tout le monde a adoré. C'est une tarte fruitée , riche en saveurs et gourmande à souhait que vous pourrez proposer à vos invités. Disposer la moitié des nectarines sur la croûte, arroser de la moitié du vinaigre balsamique. Saupoudrer le reste du mélange sucre-farine sur À la sortie du four, démouler délicatement la tarte sur une grille.